5年生調理実習 春に田植えした稲から収穫したお米の炊飯 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 1月 20, 2025 1月21日(火) 5年生の家庭科で、自分たちが春に田植えした稲から採れたお米を使って、炊飯の調理実習をおこないました。家庭科室では、美味しそうにな匂いが漂い、子供たちは、お米の炊けていく様子を興味深く観察していました。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
5年生 名栗移動教室⑦ 1日目夕食 5月 14, 2025 おいしくいただきました。おかわりをする子がたくさんいました!これからキャンプファイヤーです。先程、集会室で踊りの練習をしました。とても楽しみです。 今日のブログはここまでです。続きは明日に更新します。ご覧いただきありがとうございました。 続きを読む